アミノ酸で若返りレシピ
~血管イキイキレシピ~
カツオの塩麹たたきののっけ盛り
今回は、これからが旬のカツオと塩麹を使ってカツオの塩麹たたきをご紹介します。玉ねぎなどの香味野菜もたっぷり使っていますので、よりヘルシーにいただけます。
是非一度、お試しください。
材料(作りやすい分量)
・カツオのたたき…1柵
・玉ねぎ…中1/2個(約50g)
・ミョウガ…1パック(3~4個)
・生姜…1片
・青シソ…1束(10枚位)
・塩麹…小さじ2
・レモン汁…大さじ3
作り方
1.カツオのたたきは
厚さ5㎜くらいに切り、皿に並べたら
表面に塩麹(分量外)を少量塗り
5分ほど味をなじませておきます。
2.玉ねぎは薄切り、ミョウガは小口切り
青シソと生姜は千切りにし
ボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
3.他の小さめなボウルに分量のレモン汁と
塩麹を入れ、よく混ぜ合わせます。
4.カツオの上に香味野菜を盛り付け
3で作ったソースを回しかけ
カツオで野菜をくるんでお召し上がりください。
※天然塩でもOK!但し塩は控えめに
味を確認しながら、ソースを作ってください。
<カツオ>
良質のたんぱく質を豊富に含み
さらに、アミノ酸バランスのよいカツオは皮膚や粘膜、血管を若々しく保つには最適な食材です。
そして、カロリーが肉類よりも低いためダイエット中の方でも身体にいい成分を摂りいれることができます。
香味野菜をたっぷり使うことで抗酸化力がを高め、体内の酸化を防ぎます。
東京都整体、麻布十番整体、東麻布整体、六本木整体など、都内で骨格調整を受ける場所は多くありますが、ボキボキと調整するのではなく骨格を整える理論によりソフトに施術できる技術を研鑽し多くの改善事例をアドバンスドボディは積み上げてきました。是非ご体感ください。
この記事を書いた人
この作者の最新記事
からだ2021年5月9日ビタミンEで抗酸化 blog2021年4月29日美味しく食べて抗菌・血栓予防 blog2017年12月12日麻布十番商店街になまはげ来訪 blog2017年11月26日麻布山善福寺の逆さ銀杏
2013年03月01日 | Posted in 簡単!薬膳料理 | タグ: アドバンスド, 体質改善, 南麻布整体, 料理, 薬膳, 麻布アドバンスド, 麻布十番整体 | Comments Closed