ニンジン氷とヨーグルトでスムージー


♪.:*’☆’━━━━━━━━━━━━━’☆’*:.♪
\☆\☆\    vol.286   /☆/☆/

美肌ジュースレシピ
ニンジン氷とヨーグルトでスムージー

*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒
♪.:*’☆’━━━━━━━━━━━━━’☆’*:.♪

アドバンスドボディの高水です。

ここ2~3日、昼間真夏ような暑さでしたね

でも、まだまだ夜から朝方にかけては
気温が下がり若干冷え込みますので
体調管理には十分気を付けて下さいね!

さて、今回はこれからのむかえる暑い季節にピッタリな

人参で作った氷を使ったヨーグルトスムージーをご紹介したいと思います。
多めに作っておけば朝はミキサーにかけるだけで
美味しい人参ジュースを作ることができます。

一緒に加える物を変えるだけでバリエーション豊かな
ジュースやスムージーを楽しめます。

簡単で体にもお肌にもいいジュースを
是非作ってみてください。

<材料>

・人参…2~3本(約200~250g)

・水…150㏄

・プレーンヨーグルト…100㏄

・はちみつ…お好みで

 

 

<作り方>

1.
人参はよく洗い、皮付きのまま適当な大きさに切り
耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加え
レンジで10分加熱します。

2.
1をミキサーに移し、水を加えて滑らかになるまで
攪拌したら、製氷皿にいれ冷凍庫で凍らせます。

3.
出来上がったニンジン氷をジッパー付の保存袋に入れ
冷凍庫で保存します。(賞味期限は2ヶ月)

4.
ミキサーにヨーグルトとはちみつ、
ニンジン氷を2~3個入れ攪拌しグラスに注ぎます。


人参氷の個数は氷の大きさによって変わります。
小さい氷なら5個位、2cm四方の大きさなら
2~3個を目安にしてください。

4.
ミキサーにヨーグルトとはちみつ、
人参氷を2~3個入れ攪拌しグラスに注ぎます。


人参氷の個数は氷の大きさによって変わります。
小さい氷なら5個位、2cm四方の大きさなら
2~3個を目安にしてください。

 

<人参>

人参には、赤い色素のカロテンが豊富に含まれ
特に多いのが抗酸化力に優れたβカロテンです。

東洋種の金時人参の赤い色素はトマトと同じ
リコピンという成分でβカロテンと同じように
抗酸化力に優れています。

βカロテンは体内に入ると
必要に応じてビタミンAに変化し
皮膚や粘膜などを丈夫にして免疫力を高め、

風邪の予防や肌を美しく保つのに役立ちます。

但し、生食の場合、
人参に含まれるアスコルビナーゼという酵素が
ビタミンCを破壊してしまうため、サラダや
生ジュースにする場合はレモン汁や酢などを加えて
その力を抑えるようにしましょう。

熱を加えることでも抑えることができます

 


関連記事