ダイエットの強い味方


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☆☆☆*:;;:*vol.191*:;;:*☆☆°☆

便秘改善・ダイエット中の
おやつに「煮りんご」

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アドバンスドボディ高水ひろみです。

欧米では
「一日一個のりんごは医者いらず」と
いわれるくらい

リンゴにはビタミン類・酵素・ミネラル類が
バランスよく含まれています。

 

煮リンゴ2

 

 

 

 

今回はそのリンゴを使って
簡単に作れるデザート

「煮リンゴ」をご紹介したいと思います。

調理時間は、15~20分と時間をかけずに
作ることができるので

前の晩に作っておいて、朝食代わりに食べると

ダイエットにも役立ちます。

是非一度、お試しください。
材料(作りやすい量)

・リンゴ(大)…1個
・砂糖…小さじ1
・レモン汁…大さじ1

作り方

1.リンゴは皮を剥き
1cm角くらいに切っておきます。

2.ホーローの鍋に
リンゴ、砂糖、レモン汁を入れて
弱火にかけます。

3.焦げ付かないように
木べらで底からよく混ぜながら
リンゴが半透明になるまで10~15分くらい
じっくりと煮ていきます。

4.出来上がったら
タッパに移して冷蔵庫で冷やします。

※出来立ての煮リンゴに
粗引きコショウを振り、バニラアイスを添えたり

※冷やした煮リンゴにプレーンヨーグルトを
添えても美味しくいただけます。

※アレンジとして
春巻きや餃子の皮に包んで揚げると
簡単アップルパイとしても美味しくいだけます。

<リンゴ>

リンゴは加熱すると水溶性食物繊維の
ペクチンが12~38倍も増え

下痢や便秘に効く整腸作用があります。

皮にはアントシアニンという
抗酸化力の強いポリフェノールが豊富に
含まれているので

皮は捨てずにアップルティーにして飲むと
アンチエイジングにも効果的です。

★作り方★
沸騰したお湯にリンゴの皮と紅茶を入れ
2~3分蒸らしてからカップに注ぎます。

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薬膳アドバイザー
エステティシャン
TBA整体師
高水ひろみ
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この記事を書いた人

高水 ひろみ
高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 理事
小顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

2013-02-10 | Posted in 簡単!薬膳料理Comments Closed 

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