天然のサプリメントいくらの醤油漬け
※これは2014年10月6日の投稿です。
~おしらせ~
1.銀座でバーベキュー締切まじか!!
2.クレジットカードが
使用できるようになりました。
【お知らせ 1】
~銀座でバーベキュー締切まじか!!~
【10月7日(火)23:00締切】
「銀座でバーベキューパーティ」
日時 10月11日(土)
時間 13:30~2時間
詳しくは
↓↓↓
https://www.a-body.jp/wp/?p=493
=======================
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【参加希望フォーム】
↓↓
http://ws.formzu.net/fgen/S62602107/
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【お知らせ 2】
~クレジットカードが
使用できるようになりました~
・VISA
・MasterCard
・AMERICANEXPRESS
3種類です。宜しくお願い致します。
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天然のサプリメントで老化予防
イクラの醤油漬け
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こんにちは!
。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。 ゜
台風18号の影響はなかったですか関東でも昨日の夜中あたりから雨が降り出し
今朝は風と雨で出勤の方は足元が悪かったと思います。
また、19号がグアム沖で発生しているようでこれからもお天気予報にご注意くださいね。今回は秋の旬のレシピ第二弾として生筋子で作ったイクラの醤油漬けをご紹介したいと思います。ごはんのお供に、お酒のおつまみに
おすすめの一品です。
是非一度お試し下さい。
<材料>
・生筋子…約200g
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…小さじ2半
<作り方>
1.
生筋子を食塩水
(水400CCに対して塩大さじ1)で洗い、
表面の汚れを取り除きます。
2.
大きめのボウルに人肌位(30~40度)の
ぬるま湯を入れ、その中で粒を
壊さないように薄皮から
剥がしていきます。
3.
粒を剥がし終えたら
水を流しながら上に浮いてきた
薄皮を取り除きザルにあげて
水気をよく切ります。
4.
蓋が出来る容器に分量の調味料を入れ
水気をよく切ったイクラを加えて
冷蔵庫で一時間ほど味を馴染ませたら
出来上がり。
<イクラ>
イクラにはビタミンA、B1、B2、B12、D、Eや
葉酸など様々な栄養素が豊富に含まれています。
中でも不飽和脂肪酸であるDHAやEPAは青魚の数倍
エビやカニなどの赤い物に含まれている色素成分の
アスタキサンチンが多く含まれています。
このアスタキサンチンはビタミンEの500~1000倍の抗酸化力があり身体のさび付き予防に効果が期待出来ます。
しかし、イクラや筋子は塩漬けや醤油漬けにしてあるのもが多く、特に市販の物は塩分が強い物が多いので、余分な塩分を排除してくれる作用があるカリウムを含む食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
例…イクラのおろし和え
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