牡蠣で疲労回復


☆━━vol.218━━☆
牡蠣とキノコの蒸し焼き
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アドバンスドボディ
高水ひろみです。


気温の変化が

はげしくて身体がなかなか
ついていけないような感じです。

こんな不安定な時期は
疲れが取れにくかったりと
体調を崩しやすくなったりします
そこで今回は今が旬の
牡蠣とキノコを使って

肝機能アップ、
疲労回復の一品

レンジで簡単にできる
蒸し焼き料理を

ご紹介したいと
思います。

調理時間も短い
簡単スピード料理です。
是非一度お試しください。

材料(1人分)

・牡蠣…4~5個

・キノコ…適量(合わせて70gくらい)
(今回はシイタケ、シメジ、エノキ茸を使用)

・酒…小さじ1(白ワインでも可)

・塩、コショウ…適量

※玉ねぎや他の野菜を加えてもOK

作り方

1. 牡蠣は汚れを取り除きキッチンペーパー等で
水分を拭き取ります。

2. キノコ類は食べやすい大きさに切り
大きめにカットしたクッキングシートにのせ
その上に牡蠣をのせ塩コショウ、酒で下味を付け
シートで包みます。

3. 耐熱の皿レにのせてレンジで1分ほど加熱して出来上がり。

4. レモン汁を絞ったり。ポン酢しょう油などお好みで
お召し上がりください。

【牡蠣】

牡蠣はとても不思議な生態をしていて
生まれた時は全て雄で成長する段階で
栄養を十分に摂ったものが雌になり卵を産み

その後は中性となって次の繁殖期に
雄か雌のいずれかになるというなんとも
変わった生涯を送ります。

牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるくらい
栄養価が高く

ミネラル分の亜鉛が全ての食物中で
№1を誇っています。

ビタミンでは代謝に関わるB群が特に
多く含まれていて疲労回復に役立ち

タウリン、グリコーゲンは
肝機能の働きを高める作用があり
身体の調子をベストな状態に保つことが
できます。

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薬膳アドバイザー
エステティシャン
TBA整体師
高水ひろみ
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東京都整体、麻布十番整体、東麻布整体、六本木整体など、都内で骨格調整を受ける場所は多くありますが、ボキボキと調整するのではなく骨格を整える理論によりソフトに施術できる技術を研鑽し多くの改善事例をアドバンスドボディは積み上げてきました。是非ご体感ください。

この記事を書いた人

高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 主任
整顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

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