旬の野菜で脳を健康に!!
※2014年9月30日の投稿です。
【お知らせ】
アドバンスドボディFAMILY CLUB設立
院長 濱崎秀範です
お客様との交流と無料での身体の不調相談の
一貫として設立いたしました。
さまざまな業種の方々がいらっしゃいますので
異業種交流としての役割も考えております。
一度ご来店いただいたお客様、
そのご家族、ご友人
また、まだご来店いただいてないが身体の不調に関し
相談したいという方も募集しています。
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【ご来店頂いたことのないお客様】
~申込フォーム~
↓↓
http://ws.formzu.net/fgen/S82946396/
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※勧誘行為や不審な方は退場していただきます。
第一回の活動は、
「銀座でバーベキューパーティ」
日時 10月11日(土)
時間 13:30~2時間
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【すでのご来店頂いている方】
~申込フォーム~
http://ws.formzu.net/fgen/S62602107/
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【締め切り】10月7日(火)23時まで
ぜひお気軽にご参加ください!
※フォーム入力後確認メールが届きます。
info-01@a-body.jpを
迷惑メールボックスに入らないように
ご登録ください。また1日たっても届かない場合は
お手数ですがアドバンスドボディまでご連絡ください。
~定休日の変更~
いつもご利用ありがとうございます。
オープン当初より木曜日をお休み
させていただいておりましたが
9月より、土曜日を定休日とさせて頂きま
す。
(現在)→木曜日
(9月から)→土曜日
※急患やどうしても
時間が無い場合は土曜日施術致します。
ご連絡ください。
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\☆\☆\ vol.301 /☆/☆/
旬の野菜で脳を健康に!!
里芋のゴマ和え
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こんばんは!
。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。 ゜
アドバンスドボディの高水です。
季節は食欲の秋!!
今が旬の野菜や果物色いろな食材が
スーパーや八百屋、魚屋の店先を飾っています。
そこで、今回は旬の野菜の一つ
里芋を使ったゴマ和えをご紹介したいと思います。
多いと思いますが
甘めの和え衣で作る、ゴマ和えも
なかなかいける一品です。
レンジを使用しての調理法なので
時間もかからず簡単に作ることができます。
それに、イモ類の中では低カロリー
カロリーを気にしている方には特にうれしい食材です。
是非一度お試し下さい。
材料(作りやすい分量)
・里芋…1袋(約500g)
・すりゴマ(黒)…大さじ山盛り2
・しょう油…小さじ2
・砂糖…大さじ2(好みで加減して下さい)
<作り方>
1. 里芋は皮を剥き、一口大に切って
耐熱容器に入れ、ラップをして
レンジで5~6分加熱する
2. ボウルに分量の調味料を入れ
よく混ぜ合わせる
※スーパーなどではすった状態のゴマが売っていますが
ご自宅ですったゴマを使えば、香りが引き立ちます。
3. 2に1の里芋を加え、よく合えれば出来上がり
※出来たてより、少し時間をおいて味を馴染ませると
更に美味しく召し上がれます。
<里芋>
山芋に対し、里で取れるから里芋と
呼ばれるようになったそうです。
里芋の主な成分は炭水化物ですが
カロリーはサツマイモの半分と低カロリーで
ダイエットに向く芋といえます。
里芋特有のぬめりの成分は
ガラクタンといい、糖質とたんぱく質が結合した
成分です。
主な働きに、血圧やコレステロールを下げる効果や
脳細胞を活性化し、老化やボケを防止したり
免疫力を高めガンの予防が期待できます。
もう一つのぬめり成分、ムチンには
強肝作用があるので、お酒のお供にも
おすすめの食材です。
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