麻布十番 TRATTORIA CHE PACCHIA




麻布十番パッキア
今回の麻布お散歩情報は本格イタリアンのお店、
『トラットリア ケ パッキア』をご紹介します。
(パッキアとはイタリア語で、ごちそうを意味します。)

本店は麻布十番で有名な鯛焼き屋さんの前にある
ハセベヤビル4階にある、ミシュラン
1つ星の『ピアット スズキ』というイタリアンのお店で、
オーナーシェフの鈴木さんは
クッチーナヒラタで修行をつんだ方です。

そして『ピアット スズキ』も『ケ パッキア』も
深夜遅くまで営業しているので
味の良さだけでなく営業時間でも好評を得ています。

営業時間&定休日
ピアット スズキ…午後6時~翌午前2時(LO12時)
日曜日・祝祭日の月曜日 定休日

ケ パッキア  …午後6時~翌午前2時(LO 1時)
日曜日・祝祭日の月曜日 定休日

麻布十番パッキア
今回私達がいただいたのは、食前酒の スプモンテ(左) キールロワイヤル(右)です。
そして、なんと言ってもうれしかったのは、
普通グラスワインを注文すると大抵のお店ではハウスワインを
出されるのですが、こちらのお店ではソムリエの方が
飲む人の好みやオーダーした料理に合ったワインを
選んでくれるところ、このサービスはとても素敵だと思いました。
こちらのお店で腕を振るっているのは、
ピアット スズキにいた岡村シェフ!

キッチンの中で大きな体を動かしながら
美味しい料理を作ってくれます。

トラットリアなので、気軽に肩の力を抜いて
美味しい料理や会話を楽しむことが出来る雰囲気で、
スタッフの方たちの接客もほどよい
距離感でとても居心地がよかったです。

今回、私達がいただいたお料理は

アンティパスト…サバのマリネ サラダ仕立て(残念 写真を撮り損ねました)

麻布十番パッキア スパゲッティウニソース

スパゲティ ウニのソース

クリーミーなウニの香りと甘さが、口いっぱいに広がります。
お皿に残ったソースもパンにつけていただきまし
た。(絶品!)

 

麻布十番パッキア 自家製ラザニア

自家製ラザニア

濃厚で深みのあるミートソースで、一緒に入っている
茹で玉子を食べることで飽きずに食べられます

麻布十番パッキア 仔牛のカツレツボローニャ風
仔牛のカツレツ ボローニャ風

お肉がとても柔らかくジューシー。
全体的に量が多いので、34人くらいのグループで行くと
もっといろいろと楽しめそうです。

麻布十番パッキア店内

お店への入り口とテラス

場所は麻布十番商店街のスーパー
「グルメシティー」の
34件先のビル4階で、
暖かくなるとテラスで食事を楽しむことが出来ます。

そのときはまるで空中にある
オープンカフェのような感じで、
見晴らしがよくとても気持ちがいいです。

暖かい季節こちらの席のご予約をおすすめします。

師走になり新年を迎えお節料理にあきたら
カップルやご家族でイタリアンも良いのではないでしょうか。

年末年始の営業は

1227日(日)~翌年13日(日)までお休み
14日(月)より通常営業

東京都港区麻布十番2-5-1
マニヴィアビル 4F
Tel  03-6438-1185

 

この記事を書いた人

高水 ひろみ
高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 理事
小顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

2015-02-09 | Posted in blog, 楽しむ, 食べる, 麻布十番Comments Closed 

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