“飲む点滴”で作るスイーツ(麹プリン)


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☆☆☆*:;;:*vol.184*:;;:*☆☆°☆
疲労回復スイーツ
~*麹プリン*~
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最近、私は発酵食品にはまっていて

以前、日曜日の簡単身体にいいレシピ
でもお伝えした

自家製豆乳ヨーグルトや塩麹を作って
毎日のように料理に使ったり食べたリしています。

そこで今回は発酵食品の甘酒と
塩麹を使い

全ての材料を植物性で作ったスイーツ
“麹プリン”をご紹介したいと思います。

お砂糖は使わずに甘酒の甘さのみ
で仕上げているのでカロリー控えめに
なっています。
是非一度お試しください。


材料

・甘酒…500㏄

・塩麹…小さじ1半
(お好みで調整)

・豆乳…150㏄

・粉寒天…4g

・水…50㏄
作り方

1.
鍋に分量の水、豆乳、粉寒天を入れて
煮溶かします。

2.
電子レンジで甘酒に塩麹を混ぜた
ものを人肌程度に温め1.に加えて
粗熱をとります。

3.
水で濡らした型に2.を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。


茶漉しなどで漉してから固めると
滑らかになります。


イチゴシロップで淡いピンクに染めると
春らしいスイーツに
<甘酒>

甘酒にはビタミンB1、B2、B6、パントテン酸
イノシトール、ピオチンなどの
天然吸収型ビタミン群や

脳のエネルギー源であるブドウ糖は極めて多く
含まれており

点滴にはこれらの成分が使われているため
甘酒は「飲む点滴」と呼ばれています。

その他に、麹酸にはビタミンCよりも
活性酸素除去作用があり
細胞の酸化を防ぐだけでなく

乳酸菌の一種「ケフィア」がヨーグルトの40倍
含まれており整腸作用にも優れています。


東京都整体、麻布十番整体、東麻布整体、六本木整体など、都内で骨格調整を受ける場所は多くありますが、ボキボキと調整するのではなく骨格を整える理論によりソフトに施術できる技術を研鑽し多くの改善事例をアドバンスドボディは積み上げてきました。是非ご体感ください。

この記事を書いた人

高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 主任
整顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

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