調味料でアンチエイジング


アドバンスドボディ
高水ひろみです。

今回は
豆乳と塩麹で作ったドレッシングを
ご紹介したいと思います。

さっぱりと仕上げてありますので
これをベースにいろいろな味が楽しめます。
是非一度お試しください。

【材料】(作りやすい分量)

・無調整豆乳…50cc

・オリーブ油…50cc

・酢…小さじ2

・塩麹…小さじ2

・粗引きコショウ…適量
【作り方】

1.
小さめのボウルに
豆乳と塩麹、コショウを入れ
よく混ぜ合わせます。

2.
そこにオリーブ油を少しづつ加えながら
混ぜ合わせていきます。

3.
2に酢を加え泡立て器で
よく混ぜ合わせれば出来上がり。


かなりあっさりとした味に仕上げてありますので
これをベースに梅肉や明太子、味噌、柚コショウなどを
加えるとさらに美味しくいただけます。

<豆乳>

大豆に含まれるレシチン(不飽和脂肪酸の構成要素)
は脳の活性化にも効果があり

記憶力を高めたり、脳の老化やボケの予防につながります。

大豆サポニンは脂肪の蓄積を防ぐ、
血管に付着した脂肪を落とす
老化のもととなる脂肪酸の酸化を防ぐ、
活性酸素の働きを抑えるなどなど

健康増進、老化予防にとてもよい
影響を与えてくれる成分です。

また、サポニンには腸の内側にある
突起(絨毛)を収縮させる作用があり
それによって腸内での栄養を
過剰に摂取することを防ぎダイエット効果
にもつながります。


東京都整体、麻布十番整体、東麻布整体、六本木整体など、都内で骨格調整を受ける場所は多くありますが、ボキボキと調整するのではなく骨格を整える理論によりソフトに施術できる技術を研鑽し多くの改善事例をアドバンスドボディは積み上げてきました。是非ご体感ください。

この記事を書いた人

高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 主任
整顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

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