アミノ酸で若返りレシピ


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~血管イキイキレシピ~
カツオの塩麹たたきの
のっけ盛り

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アドバンスドボディ 高水ひろみです。

今回は、これからが旬のカツオと
塩麹を使って

カツオの塩麹たたきをご紹介します。

玉ねぎなどの香味野菜もたっぷり
使っていますので、よりヘルシーに
いただけます。

是非一度、お試しください。

 

カツオ塩麹

材料(作りやすい分量)

・カツオのたたき…1柵

・玉ねぎ…中1/2個(約50g)

・ミョウガ…1パック(3~4個)

・生姜…1片

・青シソ…1束(10枚位)

・塩麹…小さじ2

・レモン汁…大さじ3
作り方

1.カツオのたたきは
厚さ5㎜くらいに切り、皿に並べたら

表面に塩麹(分量外)を少量塗り
5分ほど味をなじませておきます。

2.玉ねぎは薄切り、ミョウガは小口切り
青シソと生姜は千切りにし

ボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

3.他の小さめなボウルに分量のレモン汁と
塩麹を入れ、よく混ぜ合わせます。

4.カツオの上に香味野菜を盛り付け
3で作ったソースを回しかけ

カツオで野菜をくるんでお召し上がりください。

※天然塩でもOK!但し塩は控えめに

味を確認しながら、ソースを作ってください。

<カツオ>

良質のたんぱく質を豊富に含み

さらに、アミノ酸バランスのよい
カツオは皮膚や粘膜、血管を若々しく保つには
最適な食材です。

そして、カロリーが肉類よりも低いため
ダイエット中の方でも身体にいい成分を
摂りいれることができます。

香味野菜をたっぷり使うことで
抗酸化力がを高め、体内の酸化を防ぎます。

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薬膳アドバイザー
エステティシャン
TBA整体師
高水ひろみ
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この記事を書いた人

高水 ひろみ
高水 ひろみ
東京都品川区大井町出身
アドバンスドボディ店長
一般社団法人心身健康研究所 理事
小顔調整師、TBA整体™
エステティシャン
レンゲ経絡™カッサマッサージ創案者

2013-03-01 | Posted in 簡単!薬膳料理Comments Closed 

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